Молодой Мессия (2016)

Молодой Мессия (2016)
KP: 6.2
IMDb: 5.7
  • Качество: hd
  • Оригинальное название: The Young Messiah
  • Жанр: Драмы / 2016 года
  • Смотрите также про: Взрослые фильмы
  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Продолжительность: 111 мин
  • Режиссёр: Сайрус Наураст
  • Премьера: 2016
  • Перевод: Профессиональный (многоголосый)
  • Доступно на: iPhone, iPad, Android
Поставьте свою оценку:
Общий бал: 4 Проголосовало людей: 3043
Дата: 07-05-2023, 23:30
12
Фильмы об Иисусе, как правило, рассказывают о нескольких годах жизни взрослого пророка до смерти и нескольких днях после неё. В этом плане кинокартина «Молодой Мессия» приятно удивит зрителя, ведь в этот раз мы увидим небезызвестного персонажа... ещё маленьким мальчиком! События разворачиваются в первые годы нашей эры. Иисусу Христу исполнилось 7 лет. Минуя Египет, он направлялся с родителями в Назарет, не подозревая, какие именно опасности будут ждать их по дороге домой. В пути мать решает раскрыть ребёнку глаза на правду. Она рассказывает, что видела вещий сон. В нём с женщиной говорил сам Бог, избравший её матерью своего ребёнка, призванного спасти человечество от охвативших его грехов. Мальчик также узнаёт о том, что обладает удивительным даром, однако его не стоит использовать, пока он не получит знак от небесного отца. Но это нельзя назвать трудностью, настоящие беды будут впереди, ведь вскоре римляне попытаются убить родителей малыша, о котором уже ходят слухи. Мамино откровение становится для ребёнка непростым испытанием, и теперь ему предстоит решить, верит ли он в свою принадлежность к небесам.
Смотреть онлайн Молодой Мессия (2016) в хорошем качестве
Свет
Добавление комментария
Имя:*
irisssska94 0
Очень интересный фильм! Советую всем посмотреть.
16 июня 2016 15:41
+11
Auror 0
Фильм достойный,думаю будет продолжение ,когда уже будет взрослый.Оценка 9 из 10
16 июня 2016 22:24
+6
another.opinion 0
Замечательный, тронул, совсем не сложный для просмотра и понимания. Думаю интересно и полезно будет посмотреть как взрослым так и детям, ничего не увидел лишнего, всё в меру. На мой взгляд просто изумительный подбор актёров, особенно впечатлили мама Мария и Иисус. И конечно же хочется выразить уважение как к создателям так и к стране, где снимают такие прекрасные и нужные фильмы и без сомнения 10/10.
17 июня 2016 08:08
+9
Kondratovich 0
Шикарный фильм! Ждём продолжения!
17 июня 2016 19:57
+8
Elina1978 0
Необычная постановка картины - действие происходит в обычной ландшафтной местности (спасибо декораторам) .Нет никакой напыщенности , на лицах актёрах не видно грима.Как будто не было фокусов-покусов описанных в Библии. Дети ,как и в наши дни , дерутся . Римские солдаты - представители местных органов власти.Храм - место сбора разного люда .Разительно отличается от предыдущих фильмов . Мальчик с проникновенным взглядом - просто мальчик и таких можно найти в любой точке земного шара .Просто до гениальности.Кресты вдоль дороги - показательная казнь , как гильотины в сред.века ,как убийства современными террористами-исламистами в ютюбе.Методы расправы не изменились до наших дней - убить у всех на глазах с привлечением видео чтобы "глаз" стало больше.На фоне всех этих событий ,сквозь время и в тоже время в предопределённый день, родился маленький Мессия - спаситель людей.Трогательно.
18 июня 2016 02:20
+6
valsteklo 0
я живу в Израиле,как прекрасно создан фильм,я узнаю Иордану где Его крестили,просто нет больше слов
18 июня 2016 21:33
0
asisak 0
Наверное, как и всех людей, меня удивляло, почему о детских годах ничего не написано в Евангелиях, только упоминается евангелистом Лукой (Лк. 2,42), что в двенадцать лет Иисус был в иерусалимском храме, где заговорился с раввинами, а Иосиф с Марией ушли без него, думая, что Иисус идёт с родственниками. И вот смотрю картину «Молодой Мессия» и думаю, что Энн Райс, написавшая книгу «Иисус: возвращение из Египта», по которой была снята эта картина, вполне правильно предположила, что вероятнее всего действительно поиски родившегося Иисуса не прекратились в год его рождения. Искали Иисуса до самой смерти Ирода, и, возможно, после его смерти поиски продолжил его сын. Вот и пришлось скрываться святому семейству, поэтому ничего неизвестно о детстве Иисуса. Конечно, всё показанное в фильме является фантазией, но фильм так хорошо поставлен, что вполне можно поверить, что так в действительности и было. Ленту вполне можно посмотреть вместе с детьми в семейном кругу. Игра Адама Гривз-Нила, игравшего семилетнего Иисуса, естественная, правдоподобная. Перед нами обыкновенный мальчик, отличающийся любознательностью, задающий много вопросов, потому что сам приходит в недоумение от своих способностей. Только Иосиф был старцем, а Винсент Уолш не выглядел стариком, и зачем-то придумали, что Иосиф страдает бесплодием. И про то, что все жители Назарета жили в пещерах, тоже в первый раз слышу.
20 июня 2016 10:08
+23
VAL.VP666 0
Красиво "умыл" раввина в полемике,хороший фильм,можно посмотреть
2 июля 2016 19:41
+3
goluboglazka 0
Это первый фильм, который рассказывает об одном годе жизни мальчика Иисуса, когда после смерти царя Ирода он с родителями вернулся из Египта в Израиль. В картине «Молодой Мессия» показаны чудеса, якобы сделанные маленьким Иисусом. Об этом в Библии ничего не написано, поэтому, конечно, это всё на фантазировала писательница Энн Райс. А данный фильм является экранизацией её книги «Иисус: возвращение из Египта». И снятый очень профессионально фильм получился зрелищным и интересным, поражающим естественной и искренней игрой Адама Гривз-Нила. Этот маленький актёр восхищал своей правдоподобной игрой в течение всего экранного времени, и именно на нём держался весь фильм. Вот только уж слишком глуповатым изобразили царя Ирода Антипу. Лента с помощью великолепных съёмок очень, как мне показалось, достоверно отобразила ту эпоху, её традиции, нравы, обычаи. В ней много волнующих моментов, которые вызывают глубокое сопереживание положительным героям. Мудрость и любознательность Иисуса покоряют, но он ещё ребёнок, и, естественно, испытывает страх и от дара, которым обладает, и от обязательств, которые на него сваливаются. Так как в фильме акцентируется внимание на семье Иисуса, то его можно и даже нужно смотреть всей семьёй как христианам, так и людям, далёким от религии.
19 июля 2016 15:32
+6
rambler39 0
Цитата: VAL.VP666
Красиво "умыл" раввина в полемике,хороший фильм,можно посмотреть

Да,несомненно отличный фильм,10/10
23 августа 2016 11:09
+2
Drike 0
Неожиданный взгляд на жизнь Иисуса Христа решили подарить нам, зрителям, в этом году. Фильм «Молодой Мессия» рассказывает не о взрослых годах библейского героя и его распятии, воскрешении и вознесении. Совсем нет. Здесь - история Иисуса-мальчика, описание нескольких дней из его жизни. Важность семьи, недетская мудрость и дальновидность мальчика, манера раскрытия сюжета будут симпатичны не только верующим, но и людям, далеким от вопросов религии. Разве что главный герой подобран, на мой взгляд, не очень удачно - в южных землях не может быть настолько белокожих и светловолосых людей.
30 августа 2016 20:43
-5
seva882 0
Фильм из тех, которые следует посмотреть. Мне понравился однозначно.9/10
30 июня 2020 00:36
+1
Кинокрад » Драмы » Молодой Мессия (2016)